首页 > 图片新闻

张亦贤局长揭牌“湖南省粮食科技历史文化展览”并指导质监科研工作

湖南省粮食和物资储备局  时间:2019-10-15 09:12

9月29日,湖南省粮食和物质储备局党组书记、局长张亦贤出席省粮油产品质量监测中心举行的揭牌仪式,亲自为“湖南省粮食科技历史文化展览”揭牌。省粮食和储备局党组成员、副局长周辉和局各处室主要负责人出席了揭牌仪式。

下午2点50分,揭牌仪式正式开始,张亦贤局长在中心主要负责人陪同下为袁隆平院士亲笔题写的“湖南省粮食科技历史文化展览”牌匾揭牌,随后,张亦贤局长、周辉副局长一行饶有兴趣地参观了展览,并不时拿起展出的一些老物件、老装具,询问身边的解说员,了解它们背后的历史。

参观结束,张亦贤局长对展览建设工作给予了高度评价,对参与建设的同志挖掘湖南粮食历史文化,高标准、高效率、准定位推进建设工作给予高度表扬,希望质监中心全体干部职工坚定做好粮食质检科研等工作,广泛宣传湖南粮食科技历史文化,为促进新时代湖南粮食工作再上新台阶添砖加瓦。

展览以“湖南熟天下足”为序,以粮食科技为主线,多角度、多维度、全方位回顾近现代湖南粮食的历史文化,以及购、销、调、存、加等主要工作,突出展示湖南粮食科技70年辉煌。时间跨度最早追溯至15000年湖南道县玉蟾岩古栽培稻,内容板块包括稻作文化、粮食情怀、粮食流通、粮食科教、流金岁月,以及原省粮科院、省粮油质监中心板块。展览共分三个展厅,展出图片200余张,实物500余件,其中文件、书籍60余份,票证280余份,各种器具、装具近200件,是新中国成立以来,我省粮食部门组织的一次在粮食科技历史文化方面最系统、最全面的展览。