首页 > 图片新闻

张亦贤局长参观调研第十七届中国国际粮油产品及设备技术展示交易会

湖南省粮食和物资储备局  时间:2019-10-22 16:19

10月18日,在安徽合肥参加完全国粮食和物资储备局长座谈会、全国粮食和物资储备信息化现场交流会议等会议2019年世界粮食日和全国粮食安全宣传周主会场活动后,省局党组书记、局长张亦贤专程来到合肥滨湖国际会展中心,参观调研了正在举办的第十七届中国国际粮油产品及设备技术展示交易会。

展会现场,张亦贤局长先后参观了湖南粮食集团、南洲虾稻米、常德香米等湖南本土企业和区域公共品牌展区,并就进一步做优做强做大湖南粮油品牌与参展企业负责人及展区工作人员进行了深入交流。

在湖南粮食集团展区,张亦贤局长向企业负责人询问了金健大米、金健茶油等粮油产品在全国的销售情况,并对金健茶油精致的设计包装给予了高度评价。

在南洲虾稻米展区,张亦贤局长反复叮嘱该区域公共品牌的有关负责人,一定要科学制定标准,建立严格的准入机制,对于质量达不到标准的企业和产品,一律不允许使用“南洲虾稻米”进行宣传,切实保护好这个公共品牌的内在价值。

在常德香米展区,张亦贤局长拿起一瓶常德泥头山茶油认真查看,并向企业负责人仔细询问了该品牌的发展状况和面临的困难,他指出,茶油是世界上最好的木本植物油,湖南作为全世界茶油最富集的地区,一定要充分发挥好这一优势资源,将茶油产业发展壮大,推动“软黄金”走向世界。参观调研过程中,张亦贤局长反复提醒我省参展企业及带队负责人,一定要利用参展的契机,多向兄弟省份学习,为加速推动湖南粮油产业高质量发展谋良策、出实招、求突破。

省局办公室、湖南粮食集团、湖南省粮食行业协会有关负责人陪同参观调研