首页 > 图片新闻

省局召开局党组扩大会暨2020年工作务虚会

湖南省粮食和物资储备局  时间:2020-01-22 15:56

1月20-21日,省局召开局党组扩大会暨2020年工作务虚会,统一思想,凝聚共识,研判形势,集中智慧,谋划工作思路和工作重点。全体局领导、二级巡视员、机关各处室与局直各单位主要负责同志参加会议。省纪委监委驻省农业农村厅纪检监察组组长熊卫国、副组长卢翰先后出席会议。

会议期间,全体与会同志紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,认真学习了习近平总书记1月8日在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话、中央和省委经济工作会议及省政府安全生产有关会议精神,传达学习了全国粮食和物资储备工作会议精神,学习了中纪委、省纪委重要文件。与会人员紧密结合所在处室和单位实际,找问题、谈思路、定目标,各抒己见、畅所欲言,既有观点的交锋与碰撞,又有理念的转变和升华,更有举措的探索和创新。局领导结合分工,对下一步工作提出具体要求。省纪委监委驻省农业农村厅纪检监察组组长熊卫国就如何认清形势、找准粮食和物资储备工作的方向提出了建议,并就纪检监察组如何围绕中心、服务全局、全力支持省局工作表明了态度。

陈冬贵局长对当前面临的形势和粮食物资储备人肩负的使命进行了深刻分析和解读,阐述了今后一个时期做好我省粮食和物资储备工作的基本思路,并提出2020年应抓好的几项重点工作。他指出:省委省政府高度重视粮食和物资储备工作,机构改革后的粮食和物资储备局职能增加了,舞台更大了,责任更重了,大家要倍加珍惜,履职尽责,奋发有为;2020年,全局要立足在维护国家安全的高度,坚持以习近平总书记“三农”思想为根本遵循,以国家局“两决定一意见”为指引,树立“大粮食”“大储备”理念,按照“聚焦核心职能、推动改革发展、打造粮储湘军”的总体要求,着力抓好“牢牢守住安全底线、推动产业发展、强化队伍建设”三件大事,加快构建更高层次、更高质量、更有效率、更可持续的粮食和物资储备安全保障体系。

陈冬贵局长强调:要用好用活粮食安全省长责任制考核、优质粮油工程、干部绩效考核这三个“抓手”,着重做好五个方面的工作:一是突出规划引领,科学制定“十四五”规划;二是聚焦深化改革,抓好中办48号文件贯彻落实;三是积极主动作为,切实把新增的物资储备职能抓起来;四是深入挖潜增效,着力激发粮油产业高质量发展新动能;五是务求严实标准,抓好做好严监管保安全工作。

陈冬贵局长提出,队伍建设是抓好工作的保障,要抓紧抓好坚持把政治统领摆在首位、坚持把担当作为挺在前列、坚持把党风廉政建设抓小抓细、坚持把本职工作做优做精等四个重点方面,打造一支高素质的粮食和物资储备干部队伍。

临近春节,陈冬贵局长代表局党组向全系统的干部职工致以新春美好的祝福,要求机关和局直各单位安排好值班值守,务必守住安全稳定廉政三条底线,过好一个祥和愉快的春节。