首页 > 信息公开 > 工作动态 > 行业报道

益阳市专题部署落实粮食安全责任制考核工作

湖南省粮食和物资储备局  时间:2019-10-23 16:05

1018日,益阳市专题召开落实粮食安全责任制考核工作会议会议通报2018年度粮食安全责任制工作落实情况,部署安排2019年度粮食安全责任制考核工作。

会议强调,一要提高政治站位,高度认识粮食安全的极端重要性。近年来,党中央、国务院把保障国家粮食安全提到前所未有的战略高度,对粮食工作作出了一系列新的部署。二要精心准备,强力推进考核各项工作落实。按照省、市有关部门确定的考核任务和步骤,强化任务落实,在准备工作上把握好关键环节,严格按照时间节点报送考核资料。三是要通力合作,确保考核任务圆满完成。对照考核指标,认真查漏补缺、做好自评总结,按时报送考核文件资料,做好迎接国家、省、市抽查工作的准备。

会议还就资料报送时间、报送格式等方面提出具体要求。各县(市区)和市局有关科室参会人员2019年度粮食安全责任制考核工作提出具体意见和建议,并就做好粮食安全责任制考核工作作表态发言。(益阳市粮食和物资储备局)