首页 > 信息公开 > 工作动态 > 行业报道

衡阳市积极举办世界粮食日宣传展示活动

湖南省粮食和物资储备局  时间:2019-10-18 10:59

为提高衡阳人民的爱粮节粮意识,保障国家粮食安全,提升市场消费者对衡阳优质粮油的信任度,10月16日衡阳市商务和粮食局联合衡阳市粮油行业协会在高新区步步高广场举办第39届世界粮食日宣传展示活动。

在宣传展示活动现场,粮油行业专业人员向参加活动的市民宣传世界粮食日主题和粮食安全的重要性,通过分发宣传册、现场解答等方式,引导市民如何分辨粮食产品的优劣。参加宣传展示活动的优质粮油企业带来了企业最新的粮油产品,受到参展市民的青睐。通过本次宣传展示活动提升了我市市民对粮食安全重要性的认识,进一步夯实我市建设粮食产业强市的基础,并以此为契机将近年来我市粮油产业发展成果推广至消费者面前,实现需求和供给零距离接触,增强我市市民对我市粮油产品质量安全的信心。(衡阳市商务和粮食局)