首页 > 信息公开 > 工作动态 > 行业报道

湘西州召开会议全面部署粮食安全责任制考核工作

湖南省粮食和物资储备局  时间:2019-10-25 11:00

10月24日,湘西自治州召开粮食安全省长责任制考核工作会议。州粮食和物资储备局党组书记、局长,州粮食安全责任制考核领导小组办公室主任鲁雪松带领与会人员认真学习了习近平总书记关于粮食安全重要指示,通报了近3年来我州粮食安全省长责任制考核情况,2019年度粮安考核工作进行了安排部署。州粮安考核领导小组全体成员单位与会同志审议了《湘西自治州2019年度落实粮食安全责任制工作方案》。

会议强调:粮食安全省长责任制考核工作是贯彻落实国家粮食安全战略的重要举措,是加快构建更高层次、更高质量、更有效率、更可持续的粮食安全保障体系的重要抓手,各成员单位要高度重视,通力协作,密切配合,全力做好粮食安全省长责任制考核工作。一是各级各部门要提高思想认识,按照省考核文件和指标要求,对标对表,提早动手,尽早安排,层层压实责任,确保粮食安全省长责任制的各项目标任务落到实处。二是要用好考核这个“指挥棒”。各成员单位要高度重视,严格按照职责分工,对标考核任务和完成时限,倒排工期,进一步细化跟进措施,确保各项工作任务按时完成。三是要切实搞好考核总协调。州粮安考核办要发挥好桥梁纽带作用,搞好大合唱,要主动协调好部门间的沟通,统领各成员单位各司其职、各负其责、分工不分家、信息共享、形成工作合力。四要主动汇,及时对接。各成员单位要加强与省直相关部门的联系,及时到省直相关部门汇报对接工作,努力争取2019年度我州粮安考核工作争先进位。(湘西州粮食和物资储备局)