首页 > 信息公开 > 工作动态 > 行业报道

益阳部署2019年度落实粮食安全责任制考核工作

湖南省粮食和物资储备局  时间:2019-10-26 11:01

1023日,益阳市人民政府组织召开落实粮食安全责任制专题会议,研究部署2019年度对区县(市)人民政府(管委会)落实粮食安全省长责任制的考核和迎接全省粮食安全责任制考核工作。会议通报2018年度粮食安全责任制落实情况,对2019年度落实粮食安全责任制考核工作作具体部署

会议强调,粮食安全责任制考核是贯彻党中央决策部署,确保国家粮食安全的重大举措,各成员单位要切实加强对粮食安全责任制考核工作的组织领导,确保我市粮食安全责任制考核工作顺利推进,出色完成2019年度考核工作任务。

会议就落实粮食安全责任制考核工作提出明确要求:一是要提高政治站位,切实强化粮食安全责任意识。要充分认识到保障粮食安全的极端重要性和复杂性,切实履行好维护粮食安全的政治责任,共同完成好2019年度考核任务。二是要突出工作重点,强力推进考核各项工作按照国家和省有关部门确定的考核任务和步骤,结合益阳实际,进一步细化实化考核指标,在准备工作上把握好关键环节。三是要加强统筹协调,确保考核任务圆满完成。