当前位置 > 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 市州快报

常德市开展2019年度粮食安全省长责任制考核工作

湖南省粮食和物资储备局  lshwzcbj.hunan.gov.cn   时间:2020-01-17 15:48   

1月中旬,市落实粮食安全责任制考核领导小组办公室从市粮食和储备局、市农业农村局、市水利局、市自然资源规划局等相关部门抽调人员组成2个考核组,分别由市粮食和储备局、市农业农村局分管领导带队,对全市9个县市区2019年度落实粮食安全责任制情况进行了联合检查考核。

考核工作在各县市区自查、市落实粮食安全责任制考核领导小组成员单位评审的基础上进行。考核组通过查看台账资料、实地核查等方式,全面检查各县市区落实粮食安全省长责任制情况。从考核情况看,各县市区政府高度重视粮食安全责任制工作,坚持目标导向,形成了政府主导,部门齐抓共管、各方联动的工作机制。各责任部门围绕年度考核指标,认真履行职责,压实工作任务,确保了区域粮食安全。

考核组要求各县市区政府和相关部门进一步提高站位,认真学习贯彻习近平总书记关于国家粮食安全的重要论述,夯基础,补短板,全面推进粮食安全责任制落实。考核组还就各县市区落实粮食安全责任制工作中存在的问题提出了整改意见。(常德市粮食和物资储备局)