首页 > 信息公开 > 工作动态 > 行业报道

邵阳市市长刘事青密集调研和专题调度早稻生产工作:抢抓生产“黄金时期” 坚决完成省定任务

湖南省粮食和物资储备局  时间:2020-03-18 16:49

3月中旬以来,邵阳市委副书记、市长刘事青深入到田间地头密集调研早稻生产工作,并于3月17日召集相关部门负责人召开专题调度,要求坚决落实“米”责任制,抢抓粮食生产“黄金时期”,不误农时开展春耕备耕,不折不扣完成省定任务。

刘事青要求,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,精准出台有力措施支持粮食生产,鼓励种粮大户,加大力度夯实基础设施建设,全力以赴遏制耕地抛荒撂荒现象,全面压实粮食生产责任,抢抓春耕生产“黄金时期”,坚决完成省定粮食生产任务,千方百计稳住农业“基本盘”,为经济社会发展提供坚强支撑。

刘事青强调,能不能完成省定任务,关键看早稻生产,要切实强化工作措施,实施早稻生产“一日一报”制度,对早稻面积、早稻集中育秧、大田耕整等工作日日跟进;市政府督查室、市粮食和物资储备局、市农业农村局要开展专项督查,根据督查情况对工作滞后的县市区由市长对县市区长及分管县市区长进行约谈,并下发《市长督办令》。各县市区要拿出50%以上的产粮大县奖补资金直接奖励种粮大户,充分调动种粮大户的种粮积极性。市财政在预算基础上再增资1000万元支持粮食生产,对专业化集中育秧,按每亩大田30元的标准给予再补贴;对早稻集中育秧的机插(抛)秧服务,按每亩大田20元的标准给予作业再补贴。(邵阳市粮食和物资储备局)

收藏

邵阳市市长刘事青密集调研和专题调度早稻生产工作:抢抓生产“黄金时期” 坚决完成省定任务

11815474