首页 > 信息公开 > 工作动态 > 行业报道

省粮油产品质量监测中心“聚焦核心职能、 推动改革发展、打造粮储湘军”大学习大讨论大落实活动全面展开

湖南省粮食和物资储备局  时间:2020-03-23 17:06

3月19日-20日,根据中心党委安排部署,中心以部门为单位分别组织集中学习讨论,推动“聚焦核心职能、推动改革发展、打造粮储湘军”大学习大讨论大落实活动向纵深展开。班子成员参加分管部门活动。

一、全员参与,全面学习。各部门集中半天时间系统学习了《习近平总书记关于“三农”工作重要论述摘编》、国家粮食和物资储备局《两决定一意见》、全省粮食和物资储备工作电视电话会议精神及省局系统全面从严治党会议精神等内容,传达了中心党委3月16日上午召开的全面从严治党暨开展“聚焦核心职能、推动改革发展、打造粮储湘军”大学习大讨论大落实动员会议精神,班子成员对所指导部门的学习内容、方法和态度提出了指导意见。

二、找准问题,深入研讨。在集中学习后,各部门紧紧围绕活动要求,结合部门、单位和行业的实际深入开展研讨,每一位同志就自身存在的不足,如何结合实际贯彻落实全省粮食和物资储备工作电视电话会议精神和省局下发的《工作要点》,推动改革发展,促进行业高质量发展,打造“四个一流”,谈体会、摆问题、找差距、提建议、寻对策,畅所欲言。

三、对标对表,狠抓落实。各部门要开展真学习,讲摆真问题,狠抓真落实,对照“政治过硬、爱粮爱储、创新担当、争创一流”的粮储湘军要求,在思想上、作风上、行动上对标对表,狠抓落实。强调打造合格的粮储湘军“大学习是前提保障,大讨论是重要举措,大落实是最终目标”,要求以此次活动为抓手,加强学习,提升自我,提振信心,把握政策红利,争取更大作为。(省粮油产品质量监测中心)

收藏

省粮油产品质量监测中心“聚焦核心职能、 推动改革发展、打造粮储湘军”大学习大讨论大落实活动全面展开

11819971