当前位置 > 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 市州快报

常德市粮食和物资储备局督导澧县“中国好粮油”实施情况

湖南省粮食和物资储备局  lshwzcbj.hunan.gov.cn   时间:2020-05-12 17:42   

为做好2019年度“优质粮油工程”绩效评价迎检工作,5月8日,常德市粮食和物资储备局组织对澧县“中国好粮油”行动计划实施情况进行现场督导。

通过翻阅资料、查看现场、交流讨论,督导组对澧县锦绣千村、华鑫粮食、腾宏米业、洞庭春米业4家示范企业的“中国好粮油”行动计划的实施情况、阶段性成效进行深入了解,同时根据省局绩效评估方案中提出的总体评价指标和标准,指导澧县进行自评,并就项目实施存在的问题、绩效评估资料整理等方面提出了相关意见和建议。

“中国好粮油”行动计划是“优质粮油工程”的子项之一,是深入推进粮食行业供给侧结构性改革一项重要举措,主要目的是发挥流通对生产和消费的引导作用,大力增加绿色优质粮油产品供给,促进广大种粮农民和粮食企业生产优质粮油,在优质优价中增加收入。自2017年启动以来,我市抓住机遇积极申报,鼎城、桃源、汉寿、澧县先后被纳入“中国好粮油”行动计划国家级示范县,金健米业被列为“中国好粮油”行动计划省级示范企业。(常德市粮食和物资储备局)