当前位置 > 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 市州快报

湘潭市粮食行业协会召开2020年度会员代表大会

湖南省粮食和物资储备局  lshwzcbj.hunan.gov.cn   时间:2020-05-14 17:43   

5月13日上午,湘潭市粮食行业协会组织召开2020年度协会会员代表大会。会议全面总结了2019年协会工作,对2020年度协会工作进行了安排和部署,会议还就协会章程的修改进行了说明。湘潭市粮食和物资储备局、农发行湘潭市分行、湘潭市社会组织管理局等单位有关负责人到会指导。

2019年,粮食行业协会着力抓好支部党建工作,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,发挥党建引领作用;积极组织企业参加展示展销活动,推荐湘潭粮油名优产品,促进交流合作;围绕产业转型升级、做优做强,积极引导龙头企业转变经营模式,有效促进粮食产业稳步发展;发布《致广大会员积极投身防汛救灾的倡议书》,倡导会员积极投身防汛救灾工作;组织会员参加“食品安全周”和“世界粮食日”活动,宣传粮食安全责任制、粮油食品安全和国家粮食收购政策等内容,进一步增强市民的粮食安全意识。在新冠肺炎疫情爆发期间,粮食行业协会全体会员积极加快复工复产、开展送温暖送爱心活动,充分展现了一个社会组织的政治站位和责任担当。

2020年,粮食行业协会将落实《中国共产党支部工作条例》要求,全面推进基层党建工作。充分发挥好桥梁和纽带作用,紧紧围绕粮食产业发展,组织调查研究和交流学习。在粮食订单收购、加工销售、争资争项、品牌建设等方面,为全体会员提供优质服务。全面提升协会的公信力,努力推进规范化建设,提高协会管理水平,赢得政府的信任、企业的尊重,开创协会市场化转型的新局面。

会议要求市粮食行业协会各成员单位,一是要依法经营,遵守法律法规;二是要注重科技创新,充分发挥经济效益;三是要立足市场需求,尊重市场规律;四是要加强调查研究,打造区域品牌。

湘潭市社会组织管理局充分肯定了协会作为社会组织在党建工作方面的突出表现,认为湘潭市粮食行业协会最讲政治。同时希望协会在不断完善内部管理、加强自身建设的基础上助推扶贫攻坚工作中发挥模范带头作用。市农发行领导向与会人员解释说明了农发行贷款政策,并表示愿意推动湘潭粮食的市场化收购。他认为:农发行因“粮”而生,现在正伴“粮”成长,将来更希望能因“粮”壮大!

目前,湘潭市粮食行业协会共有团体会员近50家。自成立以来,协会一直在为推动湘潭粮食行业健康成长、抱团发展、可持续发展而不懈努力!(湘潭市粮食和物资储备局)