当前位置 > 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 市州快报

湘潭市开展“粮油科技进军营”活动

湖南省粮食和物资储备局  lshwzcbj.hunan.gov.cn   时间:2020-06-05 16:58   

6月3日上午,湘潭市粮食和物资储备局联络组走进驻潭部队,开展“粮油科技进军营”活动,向官兵介绍了粮油基本知识,普及了简单实用的粮油品质判断及储藏方法,并实地参观了部队伙食单位,了解部队官兵的训练生活情况,听取了部队官兵对军粮供应服务的意见和建议。

活动现场,湘潭市粮油质检中心技术人员讲授了粮油品种、质量标准、储藏保管等知识,展示了大米、食用植物油、小麦粉等粮油样品,并邀请部队官兵进行现场判别粮油质量并赠送了《粮油科技进军营知识手册》。

军地双方开展了座谈交流,联络组向官兵通报了我市军粮供应情况,强调了军粮供应安全、质量安全的重要性,希望军地双方继续加强合作,携手并进,不断提升我市军粮供应服务水平,坚决做到军粮“不断供、不漏供、不误供”,确保官兵吃上放心粮。部队领导对湘潭市军粮供应工作给予充分肯定,认为军粮供应质量好、标准高、服务到位、保障有力,确保了官兵吃上“达标米”、“安全粮”、“放心粮”。

此次活动,加深了官兵对军粮供应工作重要性的认识,普及了科学储粮知识、粮油保管常识,增强了安全用粮、爱粮节粮的意识,得到了驻潭部队高度赞扬和认可。(湘潭市粮食和物资储备局)