当前位置 > 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 市州快报

军粮供应站+退役军人服务站  开创株洲商务和粮食系统双拥工作新局面

湖南省粮食和物资储备局  lshwzcbj.hunan.gov.cn   时间:2020-07-30 17:51   

7月29日,株洲市渌口区军粮供应站和关爱退役军人工程战略合作单位在渌口区隆重挂牌,市区相关部门及驻军部队代表出席揭牌仪式。

渌口区军粮供应站棣属于区商务和粮食局和株洲湘渌米业有限责任公司,2019年被湖南省军粮管理中心选定为株洲军粮区域配送中心。新挂牌的供应站内有粮油等商品700余种,站内所供应的粮油都严格按照“一批一检一报告”原则,层层筛选,确保向部队、退役军人及广大人民群众提供健康、安全、放心的粮油供应服务。供应站承诺从挂牌即日起,区内所有的退役军人凭《退伍证》或《转业(复员)证》到区退役军人事务局办理一张“双拥卡”,可在站内享受9.8折优惠及免费送货到家的服务。

军粮供应站与退役军人服务站合二为一是在省军粮管理中心、株洲市商务和粮食局的指导下,区商务和粮食局和退役军人事务局共同探索军人专属保障供应的新模式,也是关心退役军人、保障食品安全的有力举措,更是军粮供应军民融合发展的又一创新。双方在八一建军节来临之际,推出“军粮供应站+退役军人服务站”,是给部队官兵及退役军人一份特殊的节日礼物,也是把党和政府拥军优属的政策化为生活所需“干货”的具体举措,让广大退役军人的荣誉感、获得感、幸福感、归属感不断得到增强。(株洲市商务和粮食局)