当前位置 > 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 市州快报

常德市粮食和物资储备局组织开展2020年粮食科技活动周系列活动

湖南省粮食和物资储备局  lshwzcbj.hunan.gov.cn   时间:2020-09-03 16:19   

8月23—29日,常德市粮食和物资储备局开展了“科技创新促发展 兴粮兴储保民生”为主题的粮食科技活动周系列宣传活动。

此次粮食科技活动周以“科技创新促发展 兴粮兴储保民生”为主题,突出宣传粮油科技创新成果、优质粮油营养健康知识以及疫情防护、物资储备、能源储备、应急救灾等科普知识。活动期间,我局组织人员进社区、进家庭、进企业、进机关,通过发放科普宣传册、悬挂宣传横幅、现场解疑等形式,向市民宣传最新粮油科技创新成果、粮油营养健康知识以及物资储备、能源储备、应急救灾等相关知识等,营造了浓厚的活动氛围。

截至目前,全市共举办15场次粮食科技宣传活动,发放宣传资料2000余份,营造了爱粮节粮的氛围,引导广大消费者进一步树立科学、健康、正确的消费理念,提高了行业对科技兴粮、人才兴粮的认识和重视,达到了预期目的。(常德市粮食和物资储备局)