首页 > 信息公开 > 工作动态 > 媒体声音

红网:湖南粮食行业能工巧匠在全国大赛中创佳绩

湖南省粮食和物资储备局  时间:2019-10-28 10:35

湖南代表队在第五届全国粮食行业职业技能竞赛中获得佳绩。湖南省粮食和物资储备局供图

红网时刻1028日讯(记者李偲)今日,记者从湖南省粮食和物资储备局获悉,在1024~26日举行的第五届全国粮食行业职业技能竞赛中,湖南代表队斩获143铜,奖牌数量创历史新高。

湖南代表队共有6名职工选手和6名学生选手参赛,获得历史最佳成绩,学生组奖项更是实现零的突破。首次组队,由2名选手组成的中职学生组荣获冠亚军。此外,湖南代表队还荣获优秀组织奖、优秀指导教师奖等奖项。

湖南省粮食和物资储备局党组书记、局长张亦贤表示,本次大赛很好地展示出了全省粮食人团结奋进的行业风采和敬业创新的精神风貌,凸显了近年来湖南实行人才兴粮战略的积极成果。希望以本次大赛为契机,将全省粮食和物资储备行业练本领、学业务、比技能、强素质的大练兵推向高潮,大力弘扬精益求精、追求卓越的工匠精神,让更多行家里手、粮工巧匠竞相涌现,为促进粮食人才高质量发展和保障国家粮食安全作出湖南贡献。

全国粮食行业职业技能竞赛从2007年开始举办,每三年举办一次,是全国粮油行业最高等级竞赛。本次大赛以弘扬工匠精神、担当粮安使命为主题,来自全国30个省(自治区、直辖市)和3个中央粮食企业的269名选手,参加粮油仓储保管员和农产品食品检验员两个工种竞赛。