首页 > 信息公开 > 工作动态 > 媒体声音

粮油市场报:湖南在全国粮食行业职业技能竞赛中创佳绩

湖南省粮食和物资储备局  时间:2019-10-30 15:12

    本报讯(记者周郸宁通讯员陈勇勇)1024-26日,由国家粮食和物资储备局、中国就业培训技术指导中心和中国财贸轻纺烟草工会联合举办的第五届全国粮食行业职业技能竞赛在山东烟台举行。湖南省代表队共获得1金、4银、3铜,共8枚奖牌。

    本次大赛以“弘扬工匠精神、担当粮安使命”为主题,分粮油仓储保管员和农产品食品检验员两个工种,竞赛内容由技能操作比赛和理论考试比赛两部分构成。受湖南省粮食和物资储备局党组委托,湖南省代表队由省局党组成员、副局长周辉带队,共有6名职工选手和6名学生选手参赛,有关市州局(单位)派员参加赛事观摩等活动。

    本次大赛内涵丰富、竞争激烈。经过角逐,湖南代表队获得1金、4银、3铜,奖牌数量创历史新高,学生组奖项更是实现零的突破。首次组队、由2名选手组成的中职学生组荣获冠亚军,职工组选手全部获奖。

    本次大赛较好展示出湖南省粮食人团结奋进的行业风采和敬业创新的精神风貌,凸显了近年来湖南实行“人才兴粮”战略的积极成果。

    湖南省粮食和物资储备局党组书记、局长张亦贤表示,要以本次大赛为契机,将全省粮食和物资储备行业“练本领、学业务、比技能、强素质”的大练兵推向高潮,大力弘扬精益求精、追求卓越的工匠精神,让更多行家里手、粮工巧匠竞相涌现,为促进粮食人才高质量发展和保障国家粮食安全作出湖南贡献。