首页 > 信息公开 > 工作动态 > 媒体声音

红网:“湘农荟”3月13日上线 打造湖南农产品营销新平台

湖南省粮食和物资储备局  时间:2020-03-18 11:18

时刻新闻记者向婉李长宏陈奥男长沙报道

聚焦信息化条件下产业扶贫、产业富农,推动湖南农产品生产、流通、营销进一步与时俱进,在湖南省委宣传部、省委网信办的指导支持下,由湖南省农业农村厅主办,湖南红网新媒体集团负责建设运营的湖南农产品权威营销新平台——“湘农荟”今日正式上线。

在湖南省委宣传部、省委网信办的指导支持下,由省农业农村厅主办,红网负责建设运营的湖南农产品权威营销平台“湘农荟”上线。

该平台以大数据理念、利用互联网模式,全面打通产销供应链,是一款既能兼顾解决当前农产品因疫滞销的问题,更着眼于提升全省农业品牌、促进农产品销售的长期化、品牌化、公益化的权威农产品信息发布平台。

“湘农荟”1.0版重磅上线面向B端链接供需双方

湖南是传统农业大省,“三农”问题更是打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会目标的关键所在。

为了发挥好“三农”压舱石作用,“湘农荟”平台浓缩湖南农业近十年来现代化发展的智慧与力量,借助红网覆盖全省的省市县三级全媒体传播矩阵优势,联合腾讯云、腾讯·大湘网共同设计开发,获海量流量支撑,可进一步扩大产销信息互通。

那么,“湘农荟”是个怎样的平台?目前“湘农荟”平台上线的1.0版只针对企业用户,聚焦发现和推荐湖南省优质农产品,通过链接企业供需两端,促进农产品的及时销售,为精准扶贫、乡村振兴打下扎实基础。后续将分阶段完善平台功能,根据平台发展使用需要,进一步推出2.0版本,不仅为C端消费者开放服务端口,还将新增农户一键入驻、视频、直播、支付等交互功能。主办单位相关负责人表示,湘农荟平台,是全湖南信息数据最真实、产品质量最可靠、产品品类最齐全的农产品综合平台。

“湘农荟”的信息和产品,不仅得到政府认证,可实现信息溯源,还支持多管理账户审核、审批机制;平台依托微信小程序,操作便捷;用户可共享海量流量,让产销信息跨地域直达供需双方;还将支持企业客户需求发布,供需信息可精准检索、匹配,实用性强;实现移动化操作、满足5G时代用户体验需求。

“湘农荟”有哪些功能呢?结合供需两端不同的用户需求,平台设置有管理端、审核端、企业端三个主要端口。信息审核发布功能保证发布消息真实可靠,内容安全溯源;配套智能检索功能方便企业用户精准找到自己想要的宝贝或是需求渠道。

收藏

红网:“湘农荟”3月13日上线 打造湖南农产品营销新平台

11815141