当前位置 > 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 媒体声音

【红网】湖南圆满完成2020年农产品食品检验员职业技能培训

湖南省粮食和物资储备局  lshwzcbj.hunan.gov.cn   时间:2020-07-20 16:56   

培训班开班仪式现场。

授课老师正在进行实操技能示范教学。

红网时刻720日讯(记者李偲通讯员夏列)把好粮食检验关,离不开专业素质高的检验人员。受湖南省粮食和物资储备局委托,省粮油产品质量监测中心于712-19日在长沙组织开展农产品食品检验员职业技能培训和鉴定工作。

本次培训课程分为初、中、高三个级别,共有118名学员参加。按照培训教材和考试大纲要求,授课老师着重讲解了粮油检验、粮油标准化与质量管理及相关法律法规等理论知识,同时分批进行了各类实操技能培训。所有课程结束后,统一对学员开展了技能鉴定。

省粮油产品质量监测中心检验业务部部长黄卫介绍,在国家高度重视食品安全、全省全面加强粮食出入库环节及地方储备粮油质量安全检验的背景下,对农产品食品检验员的需求变大。通过连续多年开展培训有效提升了全省粮油质检行业从业人员的职业技能,为全省粮食收储企业和基层粮油质监中心输送众多质量检验专业人才。

湖南省粮油产品质量监测中心是一家集粮油检测、粮食科研、设计咨询、人才培训、学术期刊发行于一体的综合性科研检测机构,作为国家授予的全国首批科技兴粮示范单位,一直将储备粮油检测和人才培育工作摆在重要位置,进一步充实粮储湘军专业人才队伍,为全省粮食和物资储备部门更好地履行粮食质量安全监管工作,护航全省储备粮油质量安全发挥积极作用。