当前位置 > 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 媒体声音

【中国湘乡网】捷报频传!湘乡市在省“打造粮储湘军”演讲比赛和主题征文比赛中均获一等奖

湖南省粮食和物资储备局  lshwzcbj.hunan.gov.cn   时间:2020-09-30 15:29   

中国湘乡网9月30日讯(全媒体记者:陈茂)29日,全省粮食和物资储备系统“打造粮储湘军”主题演讲决赛在长沙市举行。湘乡市选送的李思、陈华分别斩获演讲比赛一等奖和主题征文一等奖。

“打造粮储湘军”主题征文和演讲比赛活动主要面向全省系统干部职工、企事单位干部职工以及社会各界人士开展。比赛自今年3月启动以来,经过层层选拔,来自各市州粮食和物资储备局、有关粮食企业的17位选手脱颖而出,进入决赛。

李思(右一)获得了演讲比赛第一名。

演讲比赛中,湘乡市粮食和物资储备局选送的李思以《中国饭碗里的小康味道》为题,深情讲述湘乡洪海米业彭志海、彭莉新夫妇俩十二年坚守,将一个濒临倒闭的村办企业干到市级米业龙头企业的故事,展现出当代湘粮人锐意进取、开拓创新,全图保障粮食安全的良好精神风貌。李思声情并茂、台风稳重,给现场评委和观众留下了深刻的印象,最终获得了第一名的好成绩。

陈华获奖证书。

湘乡市粮食和物资储备局选送的陈华作品《心中有粮》,以其细腻的笔触、鲜明的主题,深深打动征文比赛评委,摘得全省“打造粮储湘军”主题征文一等奖桂冠。

据悉,今年以来,湘乡市粮食和物资储备局立足维护国家安全的高度,认真贯彻落实全省粮食和物资储备工作电视电话会议精神,全力打造一支“政治过硬、爱粮爱储、创新担当、争创一流”粮储湘军和“学习型、实干型、创新型、廉洁型”队伍。全局上下正以饱满的激情、昂扬的斗志、务实的作风,为推动粮食和物资储备事业高质量发展作出新的更大的贡献。