当前位置 > 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

陈冬贵局长调研湖南经贸技校疫情防控和开学前准备工作

湖南省粮食和物资储备局  lshwzcbj.hunan.gov.cn   时间:2020-03-26 12:44   

3月25日,省局党组书记、局长陈冬贵赴湖南省经济贸易高级技工学校调研疫情防控和开学前准备工作。局巡视员熊小兰、局办公室负责人参加。

陈冬贵局长一行实地察看了学校实验室、教室、学生宿舍、食堂等重点区域情况,与学校领导班子就疫情防控、开学复课准备工作、学校发展规划等工作进行了深入交流。

陈冬贵局长强调,随着疫情防控工作进入新阶段,学校要提前做实做细师生体温检测、学生自身防护教育、物资准备、师生心理疏导、就餐住宿管理、家长沟通联系等各方面准备工作,确保在做好疫情防控的前提下,按照省教育厅等部门的要求,有力有序推进开学复课工作。同时做好线上教学与返校后课堂教学的衔接工作,确保教学标准不缩水、教学质量不降低,全力完成教学任务。

陈冬贵局长对学校规范管理、教学质量提升、招生就业“两旺”等成绩给予了充分肯定。他指出,学校要力争打造成为培育粮储湘军的摇篮,突出办好粮油工程这一特色专业,构建招生、培养、就业联动机制,以政府政策和市场需求为导向,与粮油食品行业、质检机构、科研院校紧密合作,积极探索课程建设及人才培养方案的改革创新,开展产学研合作联动式办学模式,聘请高层次专业技术人才或管理专家进行授课,提升教学质量。要争取培育更多从事与粮食收储、粮食经济、粮油精深加工、粮食质量安全相关的专业技能人才,为国家粮食安全提供人才和智力支持。