当前位置 > 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

省政协副主席张大方率队到省局调研

湖南省粮食和物资储备局  lshwzcbj.hunan.gov.cn   时间:2020-07-20 16:58   

717日,全国政协常委、省政协副主席、九三学社湖南省委主委张大方率队到省局调研。省局党组书记、局长陈冬贵,九三学社湖南省委专职副主委李少阳,全国政协委员、九三学社湖南省委副主委、湖南省供销合作总社巡视员李云才,省局党组成员、副局长周辉、刘初荣参加调研。

张大方副主席一行首先参观了省局展示中心,了解粮政服务、粮食行政管理部门机构沿革、粮油产业发展等情况。在省局应急调度指挥中心,考察了智能粮食管理系统建设运行状况,详细了解粮食流通管理动态监测、粮食仓储智能管理、粮食质量安全监管等情况。在随后举行的座谈会上,张大方副主席听取了近年来湖南省粮食和物资储备工作情况汇报,并与省局领导干部展开互动交流。

张大方副主席充分肯定了省局在保障国家粮食安全、粮油保供稳价、优质粮油工程建设、应急物资储备和粮食收购等方面取得的成果。他指出,要客观准确地认识国家粮食安全形势,粮食安全是稳定国运民生的压舱石,是维护国家安全的重要基础。要时刻警惕粮食生产过程中病虫害、耕地污染等潜在风险隐患,把握粮食安全的主动权,让殷实的粮仓成为我国应对国际竞争和疫情影响、促进经济社会发展的底气。九三学社湖南省委与省局要在更广泛领域探索对口联系途径,进一步落实沟通联系机制,加强合作,相互支持,联合调研,以利于更好地反映和了解社情民意、切实有效地办理提案和解决问题,为湖南粮食经济持续健康发展贡献力量。

陈冬贵局长对张大方副主席及省政协、九三学社湖南省委给予湖南粮食和物资储备事业发展的关心和支持表示感谢,希望与省政协和九三学社湖南省委在政策研究、粮油科技发展等多方面携手建立起常态化的合作机制,共同推进全省粮食和物资储备工作高质量发展。

湖南望城国家农业科技园区管理委员会经济师赵月明,湖南卫红米业有限公司总经理周正春,九三学社湖南省委参政议政处及省局办公室、调控处、物资能源储备处、产业处、人事处相关负责人参加调研。