当前位置 > 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

陈冬贵局长率队慰问省经贸技校教职员工

湖南省粮食和物资储备局  lshwzcbj.hunan.gov.cn   时间:2020-09-10 11:27   

观看生军训会操表演

9月9日,局党组书记、局长陈冬贵,局巡视员熊小兰及相关处室负责同志专程前往省经贸高级技工学校,看望慰问学校教职员工,共同庆祝第36个教师节。

陈冬贵局长一行观看了生军训会操表演,实地察看了学校食堂、招生就业服务中心等升级改造情况,并为学校新建成的职工之家揭牌。

表彰优秀教师

在优秀教师表彰会上,陈冬贵局长首先代表省局党组向长期默默耕耘在粮食职教一线的全体教职员工致以节日的问候。他指出,自年初以来,学校党委积极克服疫情影响,统筹推进疫情防控和职教事业改革发展,招生就业、专业建设、校园文化、校容校貌、后勤改革等各项工作取得了新的进展,彰显了技校人的担当。学校新任领导班子团结带领全校师生员工在各自岗位上努力工作,各项工作呈现出新的成效、新的气象、新的风貌,值得肯定。

从事教育多年的陈冬贵局长教育情结深厚,一直以高度的责任感和务实的作风支持学校发展、关心师生成长。他强调,学校要坚持正确的办学方向,站位要高,定位要准,落点要实。特色专业建设是职业学校的“核心竞争力”,经贸技校作为粮储系统的学校,要牢牢把握“培养粮储湘军的摇篮”这一新定位,聚焦粮储行业核心职能,始终把“立德树人”作为根本任务,千方百计将学校打造成兴粮兴储的“工匠”基地。要结合“十四五”规划编制与实施,把“粮食特色”学科建设抓实,把有限的人财物等资源向“粮食特色”专业重点倾斜,以粮为特,靠“粮食特色”立校、强校、兴校,真正把粮食储藏、加工、质检等粮食特色专业抓起来,为推动全省粮储行业高质量发展提供人才保障和智力支持。

陈冬贵局长指出,师资队伍的水平决定着办学质量的高低。他寄语学校全体教师树立良好的师德师风,立“树人之志”,修“为师之德”,强“从师之技”,怀“仁爱之心”,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。陈冬贵局长希望全体教职员工涵养厚重的粮储情怀,聚焦兴粮兴储,深耕职教麦田,精诚团结,踏实做事,用智慧和汗水为粮储湘军输送更多的有用之才,用责任和担当为粮储行业做出更多的贡献。

熊小兰巡视员指出,厚植粮储情怀是全校领导、教师及教职员工都应该内化于心、外化于行的办学理念和使命担当。走特色强校的路子,做优做强粮储专业,学校要认真思考如何办出特色、扩大该专业的影响力和知名度,如何提升学生的专业技能和就业竞争力。要把学校特色专业的建设与行业的发展紧密结合起来,组织力量加强与省内外行业行政管理部门、粮库和各类企业开展人才资源需求调研,包括对毕业生的需求和在职培训需求调研,通过对市场的精准分析,适时调整专业设置、课程安排和培训模式。要抢抓职业教育发展的机遇,为粮储行业的高质量发展精心培养人才,奋力打造好“粮储湘军的摇篮”,书写省经贸技校人的新篇章。

省局人事处、财务审计处负责同志,学校相关领导参加活动。