当前位置 > 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

陈冬贵局长与湘潭市委副书记何俊峰对接会谈粮食工作

湖南省粮食和物资储备局  lshwzcbj.hunan.gov.cn   时间:2020-11-05 18:30   


115日上午,局党组书记、局长陈冬贵与访的湘潭市委副书记何俊峰一行对接会谈粮食工作。领导周辉、刘初荣、熊小兰及办公室、粮食调控与储备处、产业发展与科技处、财务审计处负责同志,湘潭市委办公室二级巡视员吉朝发,市粮食和物资储备局党组书记、局长吴纯杰及有关负责同志参加会谈。

何俊峰副书记一行首先参观了省局展示中心和应急调度指挥中心,详细了解了粮油产业发展、粮食流通管理动态监测、粮食仓储智能管理等情况。随后举行会谈,在听取市粮食和物资储备局工作汇报后,双方就强化粮食安全责任制考核、推动粮食产业园区建设、加强粮食产业科技创新和智慧粮安平台建设等方面进行了对接交流。

何俊峰副书记代表市委、市政府感谢省局长期以来对湘潭粮食工作的关心和支持。他表示,“洪范八政,食为政首”,粮食安全是治国理政头等大事,市委、市政府高度重视抓粮食安全,近年来,在省局的大力支持下,湘潭认真落实保障国家粮食安全的政策举措,在压实粮食安全责任、稳定粮食面积和产量、强化粮食收储管理、发展粮食产业等方面加强工作力度,取得了一些成效。希望省局一如既往地支持和关心湘潭粮食工作,特别是在帮助湘潭加速推动粮食产业园区建设和粮食产业科技创新等方面给予更多指导和支持。

陈冬贵局长对何俊峰副书记一行到访表示欢迎,对湘潭粮食工作取得的成绩给予充分肯定。他表示,湘潭市委、市政府历来高度重视支持粮食工作,认真落实粮食安全省长责任制,工作抓得紧、抓得实,去年粮安考核再次获评“省考”优秀,今年又被国家粮食和物资储备局评为“抗疫先进集体”,成绩可圈可点。他希望湘潭继续保持良好发展势头,充分发挥自身优势,争取更大成绩,为维护区域粮食安全多做贡献,省局将继续协助湘潭加速推动粮食产业园区建设和粮食产业科技创新。