首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态

省粮食和物资储备局党组中心组学习贯彻中央纪委四次全会、省纪委五次全会精神

湖南省粮食和物资储备局  时间:2020-02-06 11:50

 2月5日,湖南省粮食和物资储备局召开2020年度第二次中心组学习(扩大)会议,局党组书记、局长陈冬贵主持会议,局领导,二级巡视员,机关各处室负责人参加会议,驻省农业厅纪检监察组组长熊卫国、副组长卢翰到会指导。

会议传达了十九届中央纪委四次全会、十一届省纪委四次全会精神,认真学习了习近平总书记在中央纪委全会上的重要讲话精神以及杜家毫、傅奎在省纪委全会上的讲话。

会议强调,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,深刻总结了新时代全面从严治党的历史性成就,深刻回答了“坚持和巩固什么”,深刻阐明了“完善和发展什么”,以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出的战略部署,以制度性安排坚决做到“两个维护”的统一意志和行动,释放出把“严”的主基调长期坚持下去、不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的重要信号。中央纪委四次全会特别是习近平总书记的重要讲话为进一步推动全面从严治党向纵深发展提供了重要遵循、明确了方向路径。

会议指出,省纪委五次全会为做好2020年党风廉政建设和反腐败工作确定了目标任务、提出了具体要求。杜家毫书记的讲话是对习近平总书记重要讲话的深度诠释,是对十九届四中全会关于纪检监察工作“四个重要”新要求的对标对照,是结合湖南实际贯彻落实中央纪委四次全会精神的总要求总部署总动员。

会议要求,要以永远在路上的执着和韧劲,牢固树立“四个意识”、切实增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把党风廉政建设和反腐败斗争这项工作放在厚植党的执政基础、巩固党的执政地位的全局、大局中去把握、去谋划、去推动。要把思想和行动统一到今年党风廉政建设和反腐败工作的总体要求和目标上来,坚持管党治党不放松、压力传导不断线、正风肃纪不停步、追责问责不松懈,坚决做到党风廉政建设与全省粮食和物资储备中心工作同频共振、合拍共鸣。

会议还对2020年全局系统党风廉政建设会议进行了部署安排。