首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态

湖南省粮食和物资储备局召开党组扩大会议

湖南省粮食和物资储备局  时间:2020-02-06 15:49

湖南省粮食和物资储备局召开党组扩大会议

传达贯彻中央政治局常委会会议精神和省委常委会会议部署


25日上午,湖南省粮食和物资储备局召开党组扩大会议,传达贯彻23日习近平总书记重要讲话和中央政治局常委会会议精神,落实24日省委常委会会议、省政府粮油保供稳价专题调度会议部署要求,集体学习省委办公厅《关于集中精力打赢疫情防控阻击战》等文件精神,研究部署下一步疫情防控及全省粮油市场保供稳价工作。局党组书记、局长、局粮油供应应急保障和疫情防控领导小组组长陈冬贵主持会议,省纪委监委驻省农业农村厅纪检监察组组长熊卫国、副组长卢翰参加会议。

会议认为,疫情发生以来,省局党组坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话、重要指示和批示精神,认真落实党中央、省委决策部署和国家局工作要求,提高政治站位,压紧压实责任,强化统筹调度,加强值班值守,各项工作扎实有效。从组织领导来看,省市县三级粮食和物资储备部门讲政治顾大局,均成立了粮油供应应急保障领导小组,聚焦主责主业抓粮油保供稳价;从复产增供来看,自127日(正月初三)开始,部分粮食企业就开工复产,截至24日,全省已有278家粮食企业开工,复工率达55%,日加工能力大于本省日消耗量,后续粮油企业还将不断加快恢复生产;从加强监测来看,从130日开始,全省系统启动了粮食保障日报告制度;从库存来看,全省库存粮食处于历史高位,各种成品粮(大米、面粉、食用油)货源充足。目前,全省粮油库存充裕,供应保障有力,市场平稳有序。

会议强调,当前疫情防控工作依然严峻复杂,各项工作已由春节休假转入节后陆续返岗复工的新阶段,要做好打新的硬仗的准备,继续保持毫不松懈的劲头,统筹抓好疫情防控和改革发展稳定各项工作,有序开展年度工作,确保2020年目标任务如期完成。一是要提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,树牢一盘棋思想,按照统一指挥、统一协调、统一调度”的要求,围绕大局做好工作,步调一致贯彻落实党中央和省委决策部署二是树牢安全发展理念,进一步明确当前工作的重点和目标是保供给、保安全、不添乱,坚持问题导向、结果导向,增强红线意识和底线思维,找准差距、补齐短板。三是要强化监测预警,坚持从最艰难处准备,力争向最好处努力,进一步完善应急预案搞好监测预警、加强市场供应和宣传引导,确保市场稳定。四是要严实工作作风,创新工作方法,坚决杜绝形式主义、官僚主义,集中精力做好疫情防控各项工作,认真谋划并有序推进全年各项重点工作,奋力开创全省粮食和物资储备工作新局面

收藏

湖南省粮食和物资储备局召开党组扩大会议

11172130