当前位置 > 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作动态

湖南省粮食和物资储备局开展党支部建设实操培训

湖南省粮食和物资储备局  lshwzcbj.hunan.gov.cn   时间:2020-04-30 23:19   

为进一步推动以“聚焦核心职能、推动改革发展、打造粮储湘军”大学习、大讨论、大落实活动成果为指导,加强机关党的建设工作,4月28日,湖南省粮食和物资储备局坚持问题导向、成效导向,以学习贯彻《党支部工作条例(试行)》《党和国家机关基层组织工作条例》《党员学习教育管理条例》为主要内容开展党支部建设实操培训,促进基层党建工作全面进步、全面过硬。培训由局党组成员、副局长周辉主持,邀请省直工委基层党建工作指导部副部长陈巍授课,机关、局直单位党支部书记、党建纪检联络员等计40余人参会。

陈巍副部长结合《条例》学习,以《抓实党支部“五化”建设 提升党建工作质量》为题,就为什么要开展党支部“五化”建设、如何理解把握党支部“五化”建设内涵、怎样抓好党支部“五化”建设,给大家上了一堂内容详实的党建业务课。

周辉副局长指出,抓好机关“五化”建设,一是认识再提升,对照《支部工作条例》《基层组织工作条例》、省委组织部以及省直工委下发的“五化”支部建设要求,充分领会、吃透关于支部建设的内涵要求和精神实质,切实落实今年全体支部“五化”建设达标验收任务;二是责任再压实,要按照3月13日局系统全面从严治党会议精神,牢固树立“一切工作到支部”的思想,全面落实“三级五岗”书记责任以及党委(支部)班子成员“一岗双责”,做到各司其职、各负其责,把每个支部建设成“政治功能强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥强”的基层党组织;三是督导再强化,机关党委要落实好“月导季督年考”的工作机制,把支部“五化”建设纳入日常督查和年度考核特别是支部书记“双述双评”范畴,推动“五化”建设各项部署落实见效。

会议还就加强节日期间作风建设和疫情防控防护、开展办公用房清理整改“回头看”等工作进行了安排部署。