当前位置 > 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作动态

省粮食和物资储备局成立青年理论学习小组开展集中理论学习

湖南省粮食和物资储备局  lshwzcbj.hunan.gov.cn   时间:2020-08-28 16:00   

为抓好青年干部理论武装工作,引领广大青年干部用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,近日,省粮食和物资储备局成立了青年理论学习组,学习组下设2个青年理论学习小组,实现对全局40岁以下青年全覆盖。根据安排,8月21日下午,青年理论学习组召开了“学用新思想·奋力奔小康”集中理论学习会议

会议重点学习了习近平总书记2020年以来关于新时代青年工作的重要指示批示和论述精神,传达了省直工委关于加强省直机关青年理论武装工作的通知》《省直团工委关于开展“学用新思想·奋力奔小康”省直机关青年理论学习活动的通知精神,观看了《金一南:从苦难到辉煌》讲座,就全年青年理论学习进行了总体布置。

会议强调,要把青年理论学习作为一项长期必须坚持的政治任务,增强理论学习的计划性和系统性。当前要及时跟进学习习近平谈治国理政第三卷,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和核心要义,掌握贯穿其中的工作方法,领悟其中蕴含的坚定信仰、担当精神、为民情怀和务实作风,特别是习近平总书记对广大青年的殷殷嘱托和切切期盼,为青年干部指明了前进方向、提供了根本遵循。各理论学习小组要采取灵活多样、形式新颖方法加强交流互鉴,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议要求,要把青年理论学习作为锤炼干事创业真本领重要阵地,做到用学习成果去推动实际工作,用实际工作来检验学习成果。要紧扣粮食安全省长责任制、粮食收储体制改革、优质粮油工程、“十四五”规划编制等中心工作,弘扬新时代粮储青年“有理想、有本领,敢担当、善作为”的精神风貌,发挥粮储青年干部服务大局生力军和突击队的重要作用,努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,为聚力打造“粮储湘军”贡献青春力量。

通过学习,与会青年一致认为此次活动是思想上的再“充电”,是精神上的再“补钙”,工作上的再“加油”,并表示将以此为契机,落实青年理论学习各项要求,进一步推动青年理论武装工作高质量发展。