当前位置 > 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作动态

省粮食和储备局召开“践行理想信念 担当粮储重任”青年干部座谈会

湖南省粮食和物资储备局  lshwzcbj.hunan.gov.cn   时间:2020-11-06 11:27   

11月5日下午,省局召开“践行理想信念,担当粮储重任”机关青年干部座谈会,聆听青年心声,关注青年干部成长,勉励青年干部争做“政治过硬、爱粮爱储、创新担当、争创一流”新时代粮储湘军局党组书记、局长陈冬贵,局党组成员、副局长周辉出席会议,局机关全体青年干部参加座谈


座谈会上,局青工委汇报了2020年主要工作,青年干部围绕“践行理想信念,担当粮储重任”主题,结合自身实际分享了自己在工作、学习、生活中的经历和感悟,展现了新时代粮储青年干部干事创业的良好精神风貌,传递了克己奉公、担当奉献的正能量。


陈冬贵局长认真倾听每名青年干部的发言,结合自身学习工作经历与大家亲切互动交谈,深情寄语青年干部要倍加珍惜最好年华,大胆探索求知,主动干事创业,努力成就梦想。他语重心长地指出,一是要自觉认同“两个维护”。共产党员讲政治最核心、最根本的是要坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。当今世界正面临百年未有之大变局,我们面临的机遇和挑战都有新的发展变化,越是形势复杂、挑战严峻,越需要习近平总书记的领袖掌舵、党中央的集中统一领导。要强化知行合一,把做到“两个维护”作为提高政治能力的第一任务,在认识上下功夫、行动上见成效。二是要自觉厚植粮储情怀。要成为粮储行业的守护者,干一行爱一行,聚焦行业核心职能,在本职岗位上用心用情用力真正为人民群众做点实事;要成为粮储事业的行家里手,加快知识更新、加强实践锻炼、锤炼本领本事,使专业素养和工作能力跟上时代节拍、适应工作需要;要成为粮储湘军的中坚力量,坚持奋发进取和追求卓越的精神,不断激发干事创业的激情和动力,在“三表率一模范”机关建设中当主力、走在前,展现青春担当。三是要自觉践行行稳致远。“浮生如茶,破执如莲,戒急用忍,方能行稳致远”,要不断增强信念、坚定信心,沉得住气、弯得下腰、抬得起头,在人生这场马拉松路程中走得更稳、走得更远。

陈冬贵局长要求,要加强青年干部的精细管理和精细培养一是要加强轮岗交流,依据每个干部的经历、特长培养多面手、全能型人才,实现全方位发展;二是要加强业务培训,有针对性地加强青年干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,帮助他们更好肩负“扛稳粮食安全重任”的职责和使命;三是要把关心青年干部落在实处,解决青年干部的具体困难,帮助他们正确处理好工作和生活,事业和家庭之间的关系。