当前位置 > 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作动态

隋忠诚副省长带队赴京与国家局张务锋局长会商粮食和物资储备工作

湖南省粮食和物资储备局  lshwzcbj.hunan.gov.cn   时间:2020-11-20 20:09   

1117日下午,隋忠诚副省长一行赴京国家发展改革委党组成员,国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋,就认真贯彻落实党的十九届五中全会精神习近平总书记视察湖南重要讲话精神,深入推进湖南粮食和物资储备工作高质量发展进行了座谈会商。国家局领导卢景波、贾骞及办公室、粮食储备司、规划建设司、执法督查局主要负责同志;省人民政府副秘书长欧阳煌及省政府办公厅有关工作人员;省局党组书记、局长陈冬贵,党组成员、副局长覃世民及办公室有关工作人员参加会谈。

隋忠诚副省长表示,今年以来,我省面对复杂敏感的粮食安全形势,始终铭记湖南在保障国家粮食安全大局中的重大责任,坚决贯彻习近平总书记关于粮食安全的重要指示和对湖南粮食的殷殷重托,在粮食生产、粮油保供稳价,粮食收储制度改革、湖南优质粮油工程实施、粮食数量和质量安全管理提升等方面采取了系列措施,取得了一些成效。希望国家局一如既往地支持和关心湖南工作,在省部合作、十四五规划、国家优质粮食工程等方面给予我省指导和支持。陈冬贵局长在会上作了补充汇报。

张务锋局长对隋忠诚副省长一行的到来表示欢迎。他强调,今年的粮食安全形势极为特殊,中央高度重视粮食安全,并保粮食和能源安全作为六保任务之一,习近平总书记在多个重要场合反复强调粮食安全。他表示,湖南省委省政府高度重视粮食安全,在落实粮食安全省长责任制、稻谷收储制度改革、粮食质量安全闭环管理、粮油产业高质量发展等方面作出了很多有益的探索,对全国有较强的借鉴意义。下步工作中,湖南省要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,主动对接国家十四五规划,进一步压实粮食安全省长责任制,深入实施优质粮食工程,切实守住国家粮食安全底线同时,湖南省和国家局要进一步强化省部合作,在制度设计、产业发展、产销合作等方面作一些创新探索,共同为保障国家粮食安全作出更多贡献。