当前位置 > 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作动态

全国粮食安全宣传教育基地授牌仪式暨开展粮食安全宣传教育志愿服务活动在隆平水稻博物馆举行

湖南省粮食和物资储备局  lshwzcbj.hunan.gov.cn   时间:2020-12-30 09:56   


今年,隆平水稻博物馆和湖南粮食集团有限责任公司被国家粮食和物资储备局等五部委联合授予全国粮食安全宣传教育基地称号1229日,基地授牌仪式暨粮食安全宣传教育志愿服务活动在隆平水稻博物馆举行,局党组成员、副局长周辉为两家单位授牌。

周辉表示,隆平水稻博物馆作为国内首家以水稻文化为主题的大型专题性博物馆,湖南粮食集团有限责任公司作为全省最大的粮食购、储、运、加、销综合企业,多年来自觉以粮食安全宣传教育为己任,组织开展了形式多样、影响广泛的爱粮节粮宣传教育活动,是湖南粮食安全宣传教育重要平台和抓手。希望两家单位以此次授牌为契机,增强履行基地职责的自觉性、主动性,进一步加强教育场所设施设备、人员队伍建设,不断丰富教育资源,创新活动载体,总结可复制、可推广的教育经验,引领全省粮食安全教育基地发展,争创全国优秀的粮食安全宣传教育基地,并以此次授牌为动力,组织好粮食安全宣传教育志愿者队伍,广泛开展粮食安全宣传教育活动,进一步扩大受教人群,带动和促进全社会树立粮食安全人人有责意识,力争在全社会营造爱惜粮食光荣,浪费粮食可耻的浓厚氛围。


为充分发挥粮食安全宣传教育基地的影响力,提升全社会对粮食安全的认知和节粮减损的关注度、参与度,隆平水稻博物馆和湖南粮食集团有限责任公司在活动现场发出开展粮食安全宣传教育志愿服务活动倡议,承诺用实际行动参与到保障粮食安全的行动中来,争做保障粮食安全的传播者、传承者和践行者。活动现场还为粮食安全宣传教育志愿服务队授旗。


省粮食和物资储备局、农业农村厅、教育厅、科技厅、省妇联相关处室负责人,长沙市发改委、芙蓉区政府主管领导参加活动。