当前位置 > 首页 > 信息公开 > 机构简介 > 机构职能

湖南省粮食和物资储备局简介

  • 索引号:430S00/2016-00294
  • 题裁分类:
  • 发布机构: 省粮食和物资储备局
  • 发文日期: 2020-05-20 00:00
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称:湖南省粮食和物资储备局简介

(一)机构简介

湖南省粮食和物资储备局是省政府直属机构,负责贯彻落实党中央关于粮食和物资储备工作的方针政策和决策部署,全面落实省委关于粮食和物资储备工作的部署要求。负责拟订全省粮食流通和物资储备管理的地方性法规草案和有关规定并监督执行;研究提出全省战略物资储备规划、全省储备品种目录的建议;管理全省粮食、棉花和食糖的储备,负责省级储备粮棉行政管理;拟订粮食和物资储备仓储管理有关技术标准和规范并组织实施;根据国家与全省储备总体发展计划,统一负责储备基础设施建设和管理;对管理的政府储备、企业储备以及储备政策落实情况进行监督检查;负责粮食流通行业管理,制定行业发展规划、政策,拟订粮食流通和物资储备有关标准、粮食质量有关标准,指定有关技术规范并监督执行。

电话:0731-84813201;0731-84813288

地址:长沙市开福区湘江中路一段六号

邮政编码:410008

(二)领导分工

陈冬贵 党组书记、局长

主持省粮食和物资储备局全面工作。

周辉 党组成员、副局长

分管局产业发展与科技处、执法督查处、人事处、机关党委(机关纪委)、驻村扶贫、省粮油产品质量监测中心、省世界银行贷款粮食流通项目管理办公室,联系省粮食经济科技学会。

刘初荣 党组成员、副局长

分管局粮食调控与储备处、财务审计处、离退休人员管理服务处、省军粮供应管理中心、省军粮长沙供应站、省直属粮食企业生产经营指导办公室。

覃世民 党组成员、副局长

分管局办公室、物资与能源储备处、法规和安全处、机关后勤服务中心、省粮油信息中心、省备灾减灾中心。

熊小兰 巡视员

分管省经济贸易高级技工学校工作。

(三)内设机构

1.办公室

2.粮食调控与储备处

3.物资与能源储备处

4.产业发展与科技处

5.法规和安全处

6.执法督查处

7.财务审计处

8.人事处

机关党委

离退休人员管理服务处

信息来源: