当前位置 > 首页 > 信息公开 > 机构简介 > 内设机构

财务审计处

  • 索引号:430S00037/2014-00574
  • 题裁分类: 内设机构
  • 发布机构: 省粮食和物资储备局
  • 发文日期: 2020-05-20 00:00
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称:财务审计处

(一)负责指导全省粮食和物资储备行业贯彻执行财政、金融和税收等有关政策,拟订有关预算管理、财务管理、资产管理、审计监督等制度、办法并组织实施。

(二)指导系统和行业财会工作。承担全省国有粮食企业财务会计报表的汇总与上报工作。

(三)负责编制部门预算、决算和有关财务管理工作,办理财政预算资金使用的申报和请款,负责财政预算资金使用情况的审核、拨付和监测、核算。

(四)负责局机关经费的筹措、管理与使用,做好局机关干部职工的工资发放和财务收支的结算和核算等工作,保障机关工作的正常运转。

(五)协调粮食等收储信贷资金政策,协同有关部门监管粮食风险基金、专项建设资金、维修改造资金等有关财政资金和信贷资金的使用,参与监管粮食补贴资金的拨补、使用及管理。

(六)配合有关处室和局直单位积极筹措各项专项资金。协助资金使用处室(单位)做好财政资金绩效评价工作。

(七)承担机关政府采购工作,指导局直单位政府采购工作。

(八)负责机关国有资产管理,负责系统、直属单位国有资产监督管理。

(九)负责内部审计工作,负责机关内部控制制度建设,指导和督促系统、直属单位内部控制制度建设。

(十)完成局党组交办的其他任务。

联系人:张慧    职务:财务审计处处长
联系电话:0731-84813222

信息来源: