当前位置 > 首页 > 信息公开 > 机构简介 > 内设机构

产业发展与科技处

  • 索引号:430S00037/2014-00575
  • 题裁分类: 内设机构
  • 发布机构: 省粮食和物资储备局
  • 发文日期: 2020-05-20 00:00
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称:产业发展与科技处

(一)负责协调推进粮食产业发展有关工作。研究提出全省粮食行业发展及市场体系建设规划,负责做好粮食产业化经营的指导、协调、服务工作。推动全行业国有企业改革和发展。

(二)归口管理粮食和物资储备专项规划,统筹协调专项规划编制,组织开展专项规划评估。研究提出全省储备总体发展规划和品种目录的建议。

(三)组织开展粮食和物资储备设施功能布局、网络体系等重大问题及其相关政策的研究,负责拟订粮食流通、加工和物资储备基础设施建设规划并组织实施。

(四)研究提出粮食流通和物资储备投资和财政性资金投资方向、规模以及安排的建议。按规定权限组织有关项目的资金申请和项目审核并指导实施。

(五)指导粮食流通和物资储备行业的科技管理、科技创新和新技术推广工作。推进粮食流通科普和节粮减损等工作。

(六)组织拟订粮食质量标准等粮食流通和物资储备有关标准,制定有关技术规范并监督执行。负责粮食行业质量安全检验监测体系建设。

(七)组织跨省产品展销工作。负责全省粮油工业、科技、质量、投资统计工作。

(八)承担粮食和物资储备信息化建设工作。

(九)联系省粮食行业协会、省粮食经济科技学会工作。

(十)完成局党组交办的其他任务。


联系人:刘仲秋    职务:产业发展与科技处处长
联系电话:0731-84813218



信息来源: