当前位置 > 首页 > 信息公开 > 机构简介 > 内设机构

物资与能源储备处

  • 索引号:430S00037/2019-00085
  • 题裁分类:
  • 发布机构: 省粮食和物资储备局
  • 发文日期: 2020-05-20 00:00
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称:物资与能源储备处

(一)拟订战略应急物资储备、日常管理、仓储管理的政策和规章制度并组织实施,提出健全物资储备体系的建议。

(二)研究提出战略应急物资储备规划和年度收储、轮换、销售、处理等计划的建议,负责落实相应计划和动用指令。

(三)组织实施中央代储和省级战略应急物资的收储、轮换和日常管理。

(四)承担省级战略应急储备物资的数量、质量、补贴和储存安全等承储有关工作。

(五)拟订战略应急物资储存分布总体方案,开展库存统计和报告工作。

(六)按照战略物资应急储备规划、计划安排,提出仓储能力需求建议。

(七)负责全省粮食和物资储备应急工作协调及对外联络,指导系统应急工作。

(八)研究提出原油、成品油、天然气政府储备和企业储备等相关政策的建议。

(九)监测国际国内战略应急物资供求变化,并预测预警。

(十)完成局党组交办的其他任务。

联系人:黄培根    职务:物资与能源储备处处长

联系电话:0731-84810030

信息来源: