首页 > 信息公开 > 通知公告

湖南省粮食和物资储备局机关党委号召:充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用 坚决打赢疫情防控阻击战

湖南省粮食和物资储备局  时间:2020-01-30 11:18

湖南省粮食和物资储备局机关党委号召:

充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用

坚决打赢疫情防控阻击战

1月29日,湖南省粮食和物资储备局机关党委印发通知,号召系统各党委、党支部和全体党员认真贯彻落实习近平总书记关于做好新型冠状病毒传染肺炎疫情防控工作的重要指示批示精神,全面贯彻省委、省政府决策部署以及省纪委省监委、省委组织部、省直工委有关要求,切实落实省委书记杜家毫“保护群众健康,就是我们的天职”的指示精神,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证和纪律保证。

提高政治站位,切实强化做好防控工作的责任意识。充分认识防控工作的复杂性艰巨性,迅速把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神和省委、省政府决策部署上来,不抱丝毫侥幸、不存丝毫麻痹,动员全体党员干部,群防群治、严防死守,全力做好防控各项工作,坚决防止疫情扩散蔓延,坚决维护社会大局稳定。

勇担当作表率,全面落实各项防控工作措施。坚持树立标杆、扛牢责任,严守党的政治纪律和政治规矩,令行禁止、步调一致,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。坚持严阵以待、听从指挥。要全力确保市场粮油供应充足,做好保供稳价工作;要加强应急救灾储备物资管理,确保“调得出、供得上”;要落实驻在部队粮油供应保障任务,做到“急时应急、战时应战”;要注重加强系统、部门、区域间联防联控;要认真落实自身疫情防控主体责任。坚持集中统一、共克时艰。各级党组织和广大党员要从实际出发、立足岗位,坚决做到“六带头”。

坚持正确导向,着力落实意识形态工作责任。严格信息公开审核,规范信息发布程序,坚决防止、抵制各种谣言和不实言论。大力宣传防范知识,增强干部群众自我防范意识和必胜信心,紧紧依靠人民群众打赢疫情防控阻击战。加强典型宣传引导,鼓舞、激励广大干部群众形成合力抗击疫情。

认真履职尽责,严格遵守防控工作纪律要求。落实防控责任。严格值班和领导带班、重大事项请示报告、疫情排查和防护、信息报送等制度。加强监督检查。坚决防止在疫情防控中搞形式主义、官僚主义。严格正风肃纪。把党员干部在防控工作中的表现作为考察政治素质和担当作为的重要内容。

收藏

湖南省粮食和物资储备局机关党委号召:充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用 坚决打赢疫情防控阻击战

11166014