首页 > 业务频道 > 党建工作 > 党建动态

湖南省粮食和物资储备局召开党组中心组理论学习(扩大)会议开展专项警示教育

湖南省粮食和物资储备局  时间:2019-11-01 17:17

111日,湖南省粮食和物资储备局召开党组中心组理论学习(扩大)会议,组织学习中央纪委国家监委公开曝光6起涉黑腐败和“保护伞”典型案例,传达省纪委、省纪委派驻省农业农村厅纪检监察组有关要求,观看相关视频资料并开展专项警示教育。会议局党组成员、副局长刘初荣主持,局党组中心组成员,机关各处室、局直各单位党政主要负责人参加会议。

会议要求,党员干部特别是党员领导干部要进一步深化思想认识,提高政治站位,从检验“四个意识”、践行“两个维护”的高度,深刻认识扫黑除恶的重大政治意义,深刻领会党中央有黑必扫、除恶务尽的坚定决心和鲜明态度,以强烈的使命感和责任感,坚定不移落实党中央决策部署,在省委的领导下,深入推进对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责,甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题的专项整治。

会议强调,省局各级党组织要切实承担起党风廉政建设的主体责任,要从通报典型案例中深刻汲取教训,做到举一反三、引以为戒;要把制度、纪律作为刚性约束,做到令行禁止、政令畅通,推进全面从严治党不断向基层拓展延伸。