当前位置 > 首页 > 业务频道 > 党建工作 > 机关党建

湖南省粮食和物资储备局召开第二季度党建纪检工作例会

湖南省粮食和物资储备局  lshwzcbj.hunan.gov.cn   时间:2020-07-21 18:02   

为深入推进省局系统党建和党风廉政建设,抓细抓实监察建议整改落实,716日,省粮食和物资储备局系统召开第二季度党建纪检工作例会。机关各处室、局直各单位党建纪检联络员参会,局党组成员、副局长周辉出席并讲话。

会议原原本本传达了省纪委傅奎书记《关于落实全面从严治党主体责任》的讲话,组织学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》,通报了局系统上半年党建工作督查情况,重温了《省直单位党支部五化建设考评标准》。

周辉副局长在讲话中要求,全年目标要盯紧,各党支部要围绕五化建设达标这个目标,加大工作力度,压实工作责任,要对照考评标准一项一项抓落实,一件一件促提升,对督查中发现的问题要高度重视、举一反三、真改实改;基础工作要落实,三会一课、主题党日、谈心谈话等制度落实,既是支部和党员的必修课,也是加强党支部建设的基础工作,基础不牢、地动山摇,各党支部要用心用情切实把工作做实做细、落实落地,以良好的工作成效推动党支部建设再上台阶;从严治党不松懈,各级党组织要进一步明确全面从严治党主体责任,针对机构改革、人员调整、职能变化等新形势新要求,对廉政风险点进行再梳理、廉政措施再完善、廉政责任再压实。

周辉副局长强调,要深入落实监察建议和推动问题整改,每名党员干部都要把自己摆进去,找差距、补短板、促发展,尽职尽责、积极作为、加压奋进,不断推动党的建设和干部队伍建设,为提升新时期粮食和物资储备工作充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用。