当前位置 > 首页 > 业务频道 > 党建工作 > 机关党建

驻省农业农村厅纪检监察组党支部及省粮食和物资储备局机关党委党支部开展联合主题党日活动

湖南省粮食和物资储备局  lshwzcbj.hunan.gov.cn   时间:2020-07-21 18:04   

717日,驻省农业农村厅纪检监察组党支部、省粮食和物资储备局机关党委党支部全体党员赴株洲渌口国家粮食储备库、耿飚故居开展“弘扬优良家风厚植人民情怀”联合主题党日活动。省粮食和物资储备局巡视员熊小兰以普通党员身份参加。

支部党员一行首先参观了株洲渌口国家粮食储备库储粮仓库、质量检测中心、智能粮食管理系统等,详细了解粮食收购、进出库、储备轮换管理以及必检食品安全指标“先检后收”、质量检测、在库监测等相关情况,党员们一时驻足聆听粮库负责人情况介绍、一时蹲下身学习查验粮食品质,通过智能管理系统一一检查在库粮食保管现状,探讨解决当前制约粮食收储工作的问题瓶颈,进一步深化了对“宁流千滴汗、不坏一粒粮”、“为耕者谋利、为食者造福”的粮食文化和奉献精神的认识。

在耿飚故居参观时,支部党员们满怀崇敬之情倾听讲解、仔细观摩,学习体会耿飚同志为国家、为民族流血奋斗的光辉业绩和铁血豪情,进一步认识到了革命历程的艰难曲折和革命胜利的来之不易,更加坚定了为党的事业奋斗终身、鞠躬尽瘁的坚定决心与信心。

“观今宜鉴古,无古不成今”,此次主题党日活动给全体党员上了生动的一课,大家纷纷表示,要切实把立党为公、人民至上根植于心、外化于形,时刻把群众利益放在心中最高位置,以对党忠诚和对人民赤诚,贯彻“六稳”方针、落实“六保”任务,全力做好“聚焦核心职能、推动改革发展、打造粮储湘军”三篇大文章。