当前位置 > 首页 > 业务频道 > 党建工作 > 机关党建

湖南省粮油产品质量监测中心全面开展“强化队伍建设、打造粮储湘军”专题组织生活会谈心谈话

湖南省粮食和物资储备局  lshwzcbj.hunan.gov.cn   时间:2020-09-01 16:42   

根据省局机关党委《关于召开专题组织生活会的通知》要求及精神,对照中心职能职责,8月6日-27日,中心班子成员之间、分管领导与部门负责人之间、部门负责人与普通职工之间、支部书记与党员之间、党员与党员之间广泛开展了谈心谈话活动。

谈心谈话按照1个结合、1个对照、3个坚持、5个反思的要求,深刻剖析自身问题,深入查找问题原因,深化整改提高措施,平均每人查摆自身问题3个、提出意见建议2条、明确整改提高措施3条,达到了坦诚相见、交流思想、帮助提高的效果,更加坚定了“提振精气神、奋斗新三年”的信心和决心,为开展一次高质量的专题组织生活会打下良好基础。

中心党委书记对班子成员、部门负责人及工作人员开展了系列谈心谈话,强调为打造“政治过硬、爱粮爱储、创新担当、争创一流”粮储科技湘军,从以下四个方面着重发力:一是坚定政治过硬是立身之本。要保持政治方向过硬,与党中央同向同行;坚守政治立场过硬,与人民群众同心同德;严守政治纪律过硬,对党忠心,律己严格。二是热爱粮储科技事业是我们一切的开始。既然我们选择了粮储科技事业,就必须有执着的追求和高度的热爱,并为之奋斗一生。三是踩着前人的脚印前进,最佳结果也只能是亚军。每一个粮储科技人都应该有责任担当和创新精神。要在重任面前敢想敢干,在难题面前敢闯敢试,在矛盾面前敢抓敢管,在风险面前敢作敢为。要敢于创新,敢于突破前人与自己,勇立潮头。四是滚石上山勇攀粮储科技高峰。粮储科技要做出新成就,需要拼劲全力,矢志不渝,一往直前,来不得半点懈怠。(湖南省粮油产品质量监测中心)