当前位置 > 首页 > 业务频道 > 党建工作 > 机关党建

述初心、践“粮心”

湖南省粮食和物资储备局  lshwzcbj.hunan.gov.cn   时间:2020-10-02 20:40   


9月29日,全省粮食和物资储备系统“打造粮储湘军”主题演讲比赛举行。

省局党组书记、局长陈冬贵,省直工委副书记伍英为获得一等奖的选手颁奖。

省局党组成员、副局长周辉、刘初荣、覃世民,巡视员熊小兰,省直工委宣传部部长王光为获得二等奖的选手颁奖

省局二级巡视员陈学坪等为获得三等奖的选手颁奖

不忘初心担重任,牢记使命护粮安。9月29日,全省粮食和物资储备系统“打造粮储湘军”主题演讲比赛在长沙举行。省直工委副书记伍英、宣传部部长王光出席活动,省局全体局领导,省局系统以及各市州代表约200余人参加。来自全省系统的17位参赛选手用昂扬的姿态和铿锵的语言,表达湖南粮储人坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以“粮储湘军”的担当扛起扛稳扛好粮食安全责任的决心和信心。

“从种植到加工,全流程严监管,我希望生产安全优质的大米,让老百姓都吃上放心粮。”江华县瑶珍粮油有限公司董事长蒋珍凤受曾任粮站保管员的父亲影响,创办大米加工企业,她分享的创业故事让大家感受到了湖南粮食人的初心和“粮心”;郴州市粮食和物资储备局的何志超介绍了获得全国粮食和物资储备系统先进工作者荣誉的雷裕经科长34年坚持为农服务、保粮安全的故事;杨吉姬作为长沙市粮食和物资储备局的一名新兵,经过抗击疫情的洗礼,见证了同事50多天坚持在岗的付出,对保障粮食安全、当一个合格的粮储人有了更加深刻的理解……来自省局、各市州粮储行政管理部门和省内龙头粮食企业的选手,饱含着对粮储事业的热爱,在演讲台上自信地展示出了当代“粮储湘军”的精神风貌和奋斗姿态。

省粮食和物资储备局党组书记、局长陈冬贵表示,9月16日-18日,习近平总书记来湘考察调研并发表系列重要讲话,特别嘱托我省要“扛稳粮食安全重任”,让我们倍感荣幸、深受鼓舞。湖南粮储人坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,打造“政治过硬、爱粮爱储、创新担当、争创一流”的粮储湘军,担当保障国家粮食安全的政治责任。前期,通过在全省开展“大学习、大讨论、大落实”活动,举办“打造粮储湘军”主题征文和省局系统演讲比赛,瞄准解决“思想意识的根子”“创新发展的路子”“干事创业的担子”“队伍建设的底子”四个方面的问题,全省系统对“粮储湘军”的精神实质、内涵要求等进行了深入地分析、讨论和明确。希望全省粮储人从此次比赛中汲取精神财富,更好地理解“粮储湘军”的精神内涵,以更加饱满的激情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风为推动全省粮食和物资储备事业高质量发展作出应有的贡献。希望全省系统进一步统一思想认识,营造争当优秀“粮储湘军”的良好氛围,进一步推动我省粮储系统人才建设迈上新高地。

经过激烈角逐,省粮食和物资储备局选送的张秀、湖南粮食集团有限公司选送的黄文夫、湘潭市粮食和物资储备局选送的李思荣获一等奖。