当前位置 > 首页 > 业务频道 > 党建工作 > 机关党建

重走刘少奇天华蹲点调查路线 调控处支部党员切实加强党性修养

湖南省粮食和物资储备局  lshwzcbj.hunan.gov.cn   时间:2020-10-02 20:43   


在刘少奇同志到长沙县天华大队调研59周年之际,调控处党支部组织全体党员到刘少奇天华调查纪念馆和旧居开展主题党日活动,近距离感受、体验刘少奇同志实事求是的精神和一心为民的情怀。

在纪念馆讲解员的带领下,大家参观了刘少奇天华调查纪念馆和旧居,聆听了刘少奇同志在湖南农村蹲点调查的故事,爬上陡峭的天华山,追寻刘少奇同志在天华调查足迹。1961年4月,时任国家主席的刘少奇来到长沙县原广福公社天华大队调研农村工作。在为期18天的调研中,刘少奇深入农户调查访问,了解真实情况,并作出了“解散天华大队公共食堂”试行“三自一包”等决定,建立首批区乡法庭、派出所,并提出农村兴家立业“十个一”发展愿景。在蹲点调查中,刘少奇与天华村农民同甘共苦,在极其艰苦的条件下坚持求真务实的工作场景,感动着支部全体党员。大家深刻认识到,只有实事求是、坚持真理与人民群众心连心,才能够真正赢得人民群众的尊重和认可。

参观结束后,支部书记召集全体支部党员在天华山调查现场召开了现场警示教育暨下步工作推进会。会议传达了习近平总书记在湖南考察时关于粮食安全工作的重要指示精神学习了刘少奇同志求真务实、实事求是的政治品格和心系群众、亲民为民的赤子情怀,安排部署下阶段中晚稻收购相关工作。会议要求全体党员要切实增强为民情怀掀起学习之风、调研之风、实干之风,紧密围绕省政府和局党组关于粮食收储各项工作的决策部署,坚决扛起扛稳扛牢管粮管储的政治责任,确保农民“种粮卖得出”,为推动全省粮食流通高质量发展积极作为、贡献力量。

主题党日活动期间,全体党员还参观了陈树湘烈士事迹陈列馆和陈树湘烈士故居,聆听陈树湘烈士“断肠明志”的壮烈事迹。