首页 > 业务频道 > 党建工作 > 学习教育

追寻先辈足迹,不忘来时之路

湖南省粮食和物资储备局  时间:2019-09-26 09:22

追寻先辈足迹,不忘来时之路

                                                        ——省粮食和物资储备局财务审计处党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

为深入学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,全面贯彻党组对主题教育的部署安排,6月2122日,省粮食和物资储备局财务审计处党支部、湖南省军粮长沙供应站党支部联合省财政厅经建处党支部赴浏阳联合开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

党员干部怀着无比崇敬的心情参观了胡耀邦故居和纪念馆,通过一个个鲜活的历史故事,更加深切感受到胡耀邦同志作为一个无产阶级革命家坚定的共产主义信仰,感受到他心系人民、一心为民的赤子之心,感受到他清正廉洁、两袖清风的无私情怀。大家纷纷表示,将结合习近平总书记在纪念胡耀邦诞辰100周年座谈会上的重要讲话精神,学习他坚守信仰、献身理想的高尚品格,学习他心在人民、利归天下的为民情怀,学习他实事求是、勇于开拓的探索精神,学习他求真务实、敢于担当的优秀品质,学习他公道正派、廉洁自律的崇高风范。

在文家市秋收起义纪念馆,全体党员干部在一幅幅老照片和一件件珍贵的历史文物前,一次次被感动。在这个记录战火纷飞的纪念馆里重温秋收起义精神,大家表示,弘扬秋收起义精神,首先要坚定理想信念,坚定不移跟党走。正是因为秋收起义第一次在武装斗争中打出共产党的旗帜,使得部队战斗力空前提高,革命火种方得以保存。大家带着对革命先烈的深深缅怀之情,面对鲜艳的党旗,坚定地举起右手,重温入党誓词,掷地有声,铿锵有力,革命胜利的来之不易更加坚定了全体党员发扬革命优良传统,献身党的伟大事业的决心。

在进行革命传统教育的同时,主题党日活动还做到与业务工作调研相结合全体党员干部参观了浏阳市粮油购销公司“党员责任仓”、浏阳市笑哈哈食品加工厂、浏阳市茶油产业联盟,与粮油企业以及县里相关同志深入交流,直观、深入地理解习总书记中国人的饭碗任何时候都要端在自己手上”的重要论述,调查了解财政资金在促进粮食产业发展中发挥的积极作用,思考如何进一步支持我省粮油产业发展。

本次主题党日活动主题鲜明、形式新颖、内容丰富,实现了党建工作与业务工作的深度融合。通过此次活动,大家深受教育,更加深刻地认识到在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。大家纷纷表示,将以老一辈革命家的伟大精神为指引,始终坚定理想信仰,保持与人民群众的血肉联系,锐意进取,脚踏实地,切实担负起党和人民赋予的政治责任,为全省粮食事业发展贡献出应有的力量。