首页 > 业务频道 > 调控储备 > 粮油购销

省政府隋忠诚副省长专题调度部署我省粮油保供稳价工作

湖南省粮食和物资储备局  时间:2020-02-04 18:35

2月4日上午,隋忠诚副省长召集会议,专题调度部署我省粮油保供稳价工作。省粮食和物资储备局党组书记、局长陈冬贵汇报了新型肺炎疫情发生以来,省局坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署及国家局工作要求,在疫情防控和粮油供应保障方面所作的工作;从粮食库存、市场粮价、应急体系建设、粮油加工能力、企业开工复产、重点地区粮源保障等方面分析了我省保供稳价的形势,我省目前粮食库存充裕,价格稳定,加工能力充足;从突出重点、补齐短板,加强调度、做实工作,严格纪律、压实责任等方面提出了下一步抓好粮油市场保供稳价工作意见。

隋忠诚副省长对省粮食和物资储备局在疫情防疫期间主动履职作为、确保全省粮油市场平稳有序给予了充分肯定。对后段工作,隋忠诚副省长强调:一是要进一步提高认识。特殊疫情期间,抓好粮油保供稳价工作十分重要,工作重点是保供给、保安全、不添乱。要始终把粮油保供稳价工作和疫情防控作为当前最重要、最紧迫的政治任务抓紧抓实。二是要树立全省一盘棋思想,围绕大局做好工作。要在省委、省委疫情防控工作领导小组统一领导、统一指挥下,突出防控防疫这个重点,搞好结合配合,主动补位作为;要创新工作方法,反对形式主义。三是切实抓好工作落实。粮油库存底数要摸清,加工能力要明了,应急预案要完善,产品供应要保质保量;要搞好监测预警、稳定粮油价格,要督促企业开工复工、保障市场供应,要关注舆情、坚持正面引导。

省粮食和物资储备局党组成员、副局长周辉、刘初荣,相关处室负责人参加了会议。

收藏

省政府隋忠诚副省长专题调度部署我省粮油保供稳价工作

11169895