当前位置 > 首页 > 业务频道 > 粮食调控储备 > 粮油购销

余粮不用慌 我们来帮忙

湖南省粮食和物资储备局  lshwzcbj.hunan.gov.cn   时间:2020-03-04 15:08   

受疫情影响,开春以来我省个别地区少数农民的粮食滞如何让农民手中余粮尽快变现,卖上好价,更加给力备耕生产,农民朋友不用发愁啦,我们来给你们帮忙吧。

为深入贯彻习近平总书记关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,切实解决疫情期间农民余粮出售问题,日前,省粮食和物资储备局会同省财政厅联合印发《疫情期间支持我省应急粮油加工企业收购农民余粮的补贴方案》的通知,切实解决疫情期间农民余粮出售问题,支持疫情应急粮油加工企业开展生产,稳定全省粮油市场。《通知》规定在本次疫情期间,全省14个市州共30家应急粮油加工企业直接收购农户和多元种植主体的余粮,省财政给予收购贷款贴息补助。《通知》要求,各地要认真贯彻落实党中央关于新冠肺炎疫情防控工作决策部署,切实做好粮油保供稳价工作,确保疫情防控期间粮油供应;各市州、县(市、区)粮食和储备行政管理部门要指导协调粮农和企业产销对接,协调企业对农户反映的滞销粮进行收购;要通过网络、报纸、电视、广播等多种媒体进行广泛宣传,切实增强政策透明度,切实解决农民余粮出售问题,为鼓励春耕生产营造良好的舆论氛围。