当前位置 > 首页 > 业务频道 > 法规安全 > 粮安考核 > 贯彻落实

湘潭市召开2018年度落实粮食安全责任制考核工作部署会

湖南省粮食和物资储备局  lshwzcbj.hunan.gov.cn   时间:2018-11-13 00:00   

  11月13日,湘潭市召开2018年度落实粮食安全责任制考核工作部署会。副市长傅军出席并发表讲话,市政府副秘书长苏国军主持会议,市粮食局、市国土资源局、市农委、市水务局、市财政局、市发改委、市环保局、韶山海关及各县市区政府(含经开区、高新区、昭山示范区管委会)相关负责人参加会议。

  会上,市粮食局党组成员、副局长邓永洪通报2017年度全省粮食安全责任制考核结果。市落实粮食安全责任制考核领导小组办公室主任、市粮食局党组书记、局长谢四清就全市粮食安全责任制考核工作进行了部署安排。谢四清从六个方面总结了2017年度全市粮食安全责任制考核工作情况,分析了湘潭市2018年落实粮食安全责任制考核工作形势,对考核工作提出了四点要求,要求各成员单位明确主体责任,强化责任意识,认真抓好落实,严肃工作纪律。

  副市长傅军在会上指出,市委、市政府对粮食工作高度重视,对全市2017年度粮食安全责任制考核工作荣获全省第一给予充分肯定,并指出这份成绩来之不易,是市委、市政府的正确领导,也是各成员单位戮力同心、扎实肯干的结果,各成员单位要继续发扬争先创优的精神,在2018年度落实粮食安全责任制考核工作中再创佳绩。傅军进一步强调,抓好2018年度粮食安全责任制考核工作,一是各级政府及其相关部门要提高思想认识,提升政治站位,清楚认识到落实粮食安全考核工作,是“一把手”工程,也是一条红线;二是要精心准备,层层压实责任,认真开展模拟自评,积极主动与省对口厅局沟通汇报,求得共识;三是要严格按照考核要求,科学设立目标,根据职能分工扎实开展部门自我评审,考核组对各部门自我评审进行实地抽查、督查打分;四是各成员单位要各司其职,各负其责,密切配合,真正形成工作合力。

  市政府副秘书长苏国军对贯彻落实会议精神提出了具体要求。(湘潭市粮食局)