当前位置 > 首页 > 业务频道 > 法规安全 > 粮安考核 > 贯彻落实

益阳市粮食安全责任制考核暨中晚稻收购工作会议召开

湖南省粮食和物资储备局  lshwzcbj.hunan.gov.cn   时间:2018-11-16 00:00   

  11月13日,益阳市粮食安全责任制考核暨中晚稻收购工作会议召开。市粮食局党组副书记、副局长徐铁辉总结2017年度粮食安全责任制考核工作,强调要继续认真做好2018年度考核工作。市粮食局党组成员、副局长何群辉就粮食安全责任制考核及中晚稻收购等相关工作提出具体要求。

  就如何做好2018年度粮食安全责任制考核工作,徐铁辉强调,一要提高政治站位,高度认识粮食安全的极端重要性。我们要以习近平总书记、李克强总理对粮食工作的重要指示为根本遵循,以国务院系列文件为行动指南,各级政府及相关成员单位凝心聚力,全面落实粮食安全责任制各项任务。二是要加强组织领导,确保考核工作圆满完成。要加强部门之间的协调,通过左右联动、上下结合,确保我市2018年度粮食安全责任制考核工作顺利进行。三是要对照考核指标,认真查漏补缺。要对照粮食安全责任制考核指标及评分标准,开展自查自评、认真查找问题,抓好问题整改,做好查漏补缺,全力推进全局性重点任务完成。四是要严格按考核办法自评,提高考核材料质量。要按照市考核领导小组办公室下发的《关于认真做好2018年度粮食安全省长责任制考核工作的通知》要求,高标准完成自评总结、自评分表和佐证材料。五是要把握时间节点,确保资料按时报送。六是要准备好迎接市、省和国家的核查工作。

  会上,市粮食局办公室主任江月祥就粮食安全责任制考核资料报送时间、报送格式等方面提出具体要求。各参会人员对2018年度粮食安全责任制考核工作提出具体意见和建议、就做好考核工作作表态发言,并就今年中晚稻收购工作提出建议和意见。

  各区县(市)(商务、农业)粮食局分管副局长和负责粮食安全责任制考核工作的股室长,市粮食局相关业务科室负责人参加会议。(益阳市粮食局)