当前位置 > 首页 > 业务频道 > 法规安全 > 粮安考核 > 贯彻落实

双峰县召开2018年最低价收购中晚稻工作及粮食安全省长责任制考核工作调度会

湖南省粮食和物资储备局  lshwzcbj.hunan.gov.cn   时间:2018-12-20 00:00   

  11月27日,双峰县召开会议对2018年最低价收购中晚稻工作及粮食安全省长责任制考核工作进行安排调度。县委常委、常务副县长提名候选人罗灿指出,各级各职能部门要高度重视,提高政治站位,既要确保国家粮食收购政策在我县坚决落实到位,又要不增加地方财政负担,更要考虑双峰县粮农特别是种粮大户的利益与种粮积极性。要攻坚克难,履职尽责,各乡镇要按属地管理的原则,正面引导粮农种优质稻,切实提高粮农收益。要守住底线,严格防范违法违纪行为。坚决不允许有“转圈粮,以陈顶新,先收后转”等违法问题的发生,一经发现,将严肃查处。同时要守住粮源底线,管控好粮源,严禁不合格粮食进入最低收购价收购市场。

  据了解,今年我县中晚稻收购标准为粮食必须是当年生产且质量指标和卫生指标,符合国家三等及以上标准的中晚籼稻。收购地点为卓越粮油、灯塔米业和福寿粮油,中晚稻最低价为126元/百斤。( 双峰县商务粮食局)