当前位置 > 首页 > 业务频道 > 法规安全 > 粮安考核 > 考核办法

湖南省召开粮安考核工作成员单位联席会议

湖南省粮食和物资储备局  lshwzcbj.hunan.gov.cn   时间:2018-12-20 10:11   

  12月10日,湖南省落实粮食安全领导小组召开联席会议,通报国家2017年度考核结果和省政府领导关于考核结果的重要批示,部署2017年度问题整改和2018年度考核工作。各成员单位处室负责人、联络员及省粮食和储备局相关处室(单位)负责人参加会议。

  会议指出,湖南省委省政府一直高度重视粮食工作,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实落实党中央、国务院关于保障国家粮食安全的决策部署,主动承担起保障本地区粮食安全的主体责任,充分发挥好粮食安全省长责任制考核“指挥棒”作用,推动年度各项目标任务得以落地见效,保障国家粮食安全的能力和水平得以不断提升。

  省落实粮食安全责任制考核领导小组副组长、办公室主任张亦贤要求,要进一步提高政治站位。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深刻认识和领会粮食安全省长责任制考核的实质要求,端正考核态度,突出工作实绩,推动考核与业务工作的有机融合,防止“两张皮”。要进一步强化问题导向。要聚焦通报的问题整改,建立整改台账,逐项明确责任分工,落实整改措施,按时上报整改落实情况。要进一步突出重点工作落实。要以国家考核领导小组对2018工作明确的“六个更加”,按照时间节点保质保量完成各项工作任务,落实好省政府对市州、县市区落实粮食安全省长责任制考核工作的激励措施。