首页 > 业务频道 > 行业发展 > 展示展销

张亦贤局长出席湖南省第二届新粮油产业高峰论坛暨大湘西油茶创新峰会

湖南省粮食和物资储备局  时间:2019-12-17 18:23

1212日,由湖南省食用植物油产业联盟主办,古丈县人民政府、湘西州粮食和物资储备局、湖南东方天润农业科技有限公司等单位承办的湖南省第二届新粮油产业高峰论坛暨大湘西油茶创新峰会在长沙举行,省粮食和物资储备局局长张亦贤受邀出席并讲话。省政协副主席赖明勇等相关部门领导及粮油行业的专家学者、企业家、投资人、经销商出席会议。

省政协副主席赖明勇(右四)与张亦贤局长(右三)详细了解来自湘西的油茶产品。

张亦贤表示,近年来,湖南先后打造了洞庭香米湖南菜籽油两个省级区域公共品牌,组建了由省内重要优势粮油企业参与的湖南省环洞庭湖地区稻米产业联盟湖南省食用植物油产业联盟,唱响了洞庭天下水,湘米天下粮中国有好油,湖南菜籽油,湖南植物油为国人健康加油的理念常德香米、南县虾稻、兰溪大米等近年分别荣获国家地理标志保护产品,实现了由过去主要向外提供粮,实现了由销原粮向销产品的转变,并由销产品开始向营销品牌转变

张亦贤指出,在扶贫开发乡村振兴战略和区域经济发展中,油茶可发挥扛鼎作用。湖南省美津园粮油食品有限公司与深圳实力资本结缘,组建湖南东方天润农业科技有限公司,以湘西土家族苗族自治州古丈县为基地,深耕包括湘西、怀化、邵阳三市州在内、拥有474万亩油茶林资源的大湘西油茶产业,将为湖南蓬勃发展的粮油产业,特别是方兴未艾的油茶产业增加一支不可小觑的劲旅。希望东方天润公司不负老区、贫困地区人民的重托,牢记习近平总书记关于茶油是个好东西,我在福建工作时就推广过的嘱咐,以助力脱贫攻坚和捍卫国人健康为宗旨,恪守诚信,用良心做油、做出有良心的油。